Successo per la terza prova del Trofeo del Levante

24 Ottobre 2017

Disputata sul circuito di Binetto la terza prova del Trofeo del Levante, valida anche quale finale del Campionato Italiano Bicilindriche Pista & Salita, animato da 95 piloti.

Gara 1 delle Bicilindriche finisce nelle mani di Andrea Currenti, che risale dalle retrovie davanti a Giancarlo Cuomo e al poleman Carlo Rumolo, vittima di un testacoda per un problema tecnico. In Gruppo 2 vince Zizza, in Gruppo 1,5 Francesco Colabello davanti a Michele Pinto.
Gara 2 vede il dominio di Currenti che vince davanti a Domenico Cuomo e Onofrio Criscuolo, che si aggiudica il titolo di Campione Italiano Bicilindriche Pista. In Gruppo 2 replica Zizza e in Gruppo 1,5 vince Francesco Colabello che si aggiudica il titolo italiano di classe davanti a Michele Pinto.

Nel Trofeo Monomarca N-1400 grande battaglia in pista che si conclude con Perrotta che vince davanti a Colucci, Ruggieri, Giuliano, Nistri, Capossela, Parisi, Tagliente, Cozzolino.

Nel raggruppamento Racing Start si è imposto Gabriele De Matteo (Mini Cooper) seguito da Giuseppe De Palo (Honda Integra Type) che si aggiudica la Classe 2.0, e da Giuseppe Cardetti (Renault Clio). Savoia si impone nella Classe 1.6 davanti a Marsico e Gargiulo. In classe 1.4 vittoria in solitaria per Lombardo.

Nel raggruppamento Racing Start Plus, al termine di una gara spettacolare, vince Enrico Bettera su Alfa 147 davanti al giovane Michele Carbone e a Giovanni Tedesco.

Nel Raggruppamento Nankang Lupo Cup, Benny Strignano si impone davanti al bravo Gianvito Schena e al rapido Giusy Cosolo. Si segnala l’ottimo esordio del giovanissimo Nicolò Pezzuto, che è riuscito a piazzarsi in sesta posizione in una griglia di dodici vetture.

Nel Raggruppamento Turismo fino a 1.6 – N1600 – N2000 e Historic, dalla pole position Giuseppe Eldino su Peugeot 106 vince, seguito da Rino Tinella e Marco Tedesco che sia aggiudicano entrambi le classi di appartenenza.

Nel raggruppamento Sport & Formula, vince Max Pezzuto su Osella Pa 21 Jr 1000. Si aggiudica la classe Cn 2000 Gianfranco Giorgio davanti ad Arduino Giretti. La E2SC 1.4 va a Vincenzo Pezzolla e tra le monoposto ad Armando Stola. Sfortunati Francesco Celentano e Cataldo Esposito, entrambi su Radical SR4, costretti al ritiro.

Prossimo appuntamento con il IV Trofeo del Levante il 19 Novembre con l’ultima prova del Trofeo.