Italiano Rider-Expert 24MX, ecco i campioni di zona

31 Maggio 2021

Con le gare di ieri a Cassano Spinola e Fermo si chiude il percorso delle selettive del campionato Rider-Expert di motocross 2021, per determinare i nomi dei qualificati alle finali nazionali del torneo riservato ai piloti amatori.

Sul tracciato alessandrino di Cassano Spinola, ottimamente preparato dal moto club Cassanese, sono andate in scena gare divertenti e combattute, con tanti protagonisti a contendersi il gradino più alto del podio.
Alla fine nella Expert Mx1 la spunta Luca Arimatea (Gas Gas – Made of) su Fabio Tessari (KTM – Wallaby Tex) e Nareme Martinez (Yamaha – Verolese), ma la classifica aggregata delle due prove di Bosisio Parini e Cassano Spinola assegna il titolo di campione di zona a Tessari. Federico Pelacchi (KTM – Fuoringiro Savona) domina la Expert Mx2 e, coi punti conquistati, si assicura anche la vittoria della selettiva di zona. Alle sue spalle a Cassano ci sono Roberto Ciannavei (Husqvarna – Mx Garda Lake) e Simone Gasparini (KTM – Gattinara).

Imbattibile Edgardo Borella (Husqvarna – Motodromo Castelletto) nella Rider Mx1: lo specialista della supermoto vince il titolo di selettiva a punteggio pieno. Alle sue spalle ci sono Cristian Bellecati (KTM – Lumezzane) e Lorenzo Manzoni (Honda – Mx revel). La Rider Mx2 viene vinta da Alessandro Tacchini (Yamaha – Abbiate Guazzone), che con la doppietta di Cassano Spinola acciuffa e supera Alex Masoner (Suzuki – Rt 973 Mx school); terzo in giornata e in campionato Francesco Piovani (Kawasaki – Dirt style Verona).

Alessandro Tacchini – ph. Ruggero Visigalli
Belle battaglie anche a Fermo, dove la pista di Monterosato, gestita dal moto club Ippogrifo, chiude le selettive dell’area Centrosud.

Danilo Amodeo (KTM – Vikinghi dell’Etna) conquista una doppietta nella Expert Mx1, davanti a Stefano D’Angelo (KTM – Top rider) e Adriano Bazzucchi (Yamaha – Nocera Umbra); quest’ultimo, combinando i punti di Fermo con quelli della gara precedente di Chiusdino, si aggiudica la selettiva d’area. La Expert Mx2 premia Graziano Peverieri (Yamaha – Lion Montegranaro), anche se il vincitore della selettiva è Diego Bianchi (Yamaha – Esanatoglia), secondo al Monterosato. Terzo di giornata Michele Palumbo (Gas Gas – Fba powersport).

Podio Rider Mx2 Centrosud
Claudio Pignoli (KTM – Guglionesi riders) vince nella Rider Mx1, precedendo Lorenzo Massini (Yamaha – A.M. Aretina). Col terzo posto, David Liardi (Honda – Sparks Reggello) si porta a casa il titolo di campione di zona. Vittoria e titolo della Rider Mx2 per Mattia Guidi (Honda – Tnt), che sul podio di Fermo precede Maicol Azzarello (Yamaha – Costa ovest racing) e Mauro Ferrante (Husqvarna – Mariotti Loreto).

Nei prossimi giorni saranno resi noti gli elenchi completi dei piloti ammessi alle finali nazionali del campionato italiano Rider-Expert 24MX 2021. La prima delle due finali è in programma il 19 e 20 giugno a Chieve, in provincia di Cremona. Gran finale l’11 e 12 settembre sulla storica pista di Esanatoglia, provincia di Macerata.